Новости

08.10.2018 21:55
Рубрика: Спорт

Помогает "королям"

Ковальчук набрал первые очки после возвращения в НХЛ
В национальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи регулярного сезона. Важное событие произошло в Лос-Анджелесе, где отличился нападающий сборной России Илья Ковальчук.
Илья Ковальчук в своем втором матче за "Лос-Анджелес Кингз" организовал две шайбы в ворота "Детройта". Фото: AP Илья Ковальчук в своем втором матче за "Лос-Анджелес Кингз" организовал две шайбы в ворота "Детройта". Фото: AP
Илья Ковальчук в своем втором матче за "Лос-Анджелес Кингз" организовал две шайбы в ворота "Детройта". Фото: AP

Пять лет наш форвард провел в Континентальной хоккейной лиге и теперь вновь решил поиграть за океаном. Ковальчук заключил контракт с клубом "Лос-Анджелес Кингз", где на него делают серьезную ставку. Илью сразу же поставили в одно звено с живым символом клуба Анже Копитаром. И уже во втором матче сезона связка двух мастеров экстра-класса дала первые результаты.

- Все мы знаем, что Ковальчук - великий снайпер. Но люди не осознают, насколько он хорош и как распасовщик. В этом плане он сильно недооценен. Посмотрите, какую передачу он отдал Алексу в эпизоде с третьим нашим голом - такое видишь не каждый день, - так оценил Ковальчука после матча с "Детройтом" Анже Копитар.

"Короли" из Лос-Анджелеса выиграли эту встречу со счетом 4:2, а российский нападающий отметился двумя голевыми передачами. Причем в обоих случаях именно Кови, по сути, сделал гол. Сначала Илья технично обыграл двух защитников и попросил шайбу Копитару, который и завершил комбинацию умнейшим броском после паузы. А затем Ковальчук подкараулил неудачный пас вратаря "Детройта", сделал перехват и вывел на бросок Алекса Иафалло - именно этот эпизод так впечатлил Копитара.

Для Ковальчука два "ассиста" стали первыми очками в НХЛ с 2013 года, когда он покинул Лигу. Они позволили форварду преодолеть отметку в 400 результативных передач - теперь в его заокеанской статистике 818 очков (417 гол + 401 пас) в 818 матчах. Приятным бонусом Илье стало и звание третьей звезды матча.

Отличился накануне и другой российский нападающий, чье имя пока не так известно болельщикам. 18-летний Андрей Свечников был выбран "Каролиной" под вторым номером на драфте. Доверие он уже начал оправдывать. В поединке против "Нью-Йорк Рейнджерс" Андрей забросил свою первую шайбу в НХЛ и добавил к ней голевую передачу. "Каролина" выиграла с впечатляющим счетом 8:5, и именно Свечников был признан первой звездой матча. Кстати, отличились здесь и российские легионеры в составе "рейнджеров" - Павел Бучневич забил вторую в сезоне шайбу, а Владислав Наместников сделал голевую передачу.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры