Новости

08.10.2018 13:57
Рубрика: В мире

Референдум об однополых браках в Румынии признан "не состоявшимся"

Прошедший в минувшие выходные в Румынии референдум, инициированный противниками однополых браков, не собрал достаточную явку, а его результаты будут признаны недействительными.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные национального избирательного бюро Румынии, явка на референдуме составила всего 20,4 процента, и не достигла порога в 30 процентов, необходимых для признания голосования состоявшимся.

Напомним, что граждане Румынии должны были решить, стоит ли исправлять 48-ю статью Конституции, которая сегодня звучит так: "Семья основывается на браке, заключенном по свободному согласию супругов, на их равенстве и на праве и обязанности родителей вырастить детей, обеспечить их воспитание и обучение". Термин "супруги" предлагалось заменить на слова "мужчина и женщина", что подчеркнуло бы невозможность одобрения однополых семей в Румынии на законодательном уровне.

Инициатива консервативной религиозной группы "Коалиция в защиту семьи" нашла одобрение в румынском парламенте. Противники изменений, в свою очередь, сделали ставку на низкую явку.

В мире Европа Румыния
Добавьте RG.RU 
в избранные источники