Новости

08.10.2018 16:11

Жириновский упал на инаугурации владимирского губернатора

Текст: Анна Скудаева (Владимир)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский запнулся и упал по пути на сцену во время церемонии вступления в должность губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Владимирской области Владимира Сипягина прошла 8 октября в здании администрации региона, передает РИА Новости. Участниками мероприятия стали полпред президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты Госдумы, члены Совфеда, руководители органов государственной власти и местного самоуправления, общественные деятели региона и другие приглашенные лица.

Прямая трансляция церемонии велась в интернете и на сайте одного из местных телеканалов. После того, как новый губернатор произнес слова присяги, и его поздравил полпред президента в ЦФО, на сцену пригласили Владимира Жириновского. Поднимаясь по лестнице, лидер ЛДПР зацепился за ступеньку и упал на четвереньки. Подняться на ноги ему помог фотограф.

Как сообщила помощница главы региона Ольга Петрова, при падении Жириновский не пострадал.

- С ним все в порядке. Он сейчас участвовал в пресс-подходе, был убедителен и красноречив, как обычно, - сказала собеседница агентства журналистам.

Выборы губернатора Владимирской области были назначены на 9 сентября этого года. В первом туре голосования ни один из кандидатов не смог набрать более 50 процентов голосов. После этого был проведен второй тур голосования, который состоялся 23 сентября.

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03 процента голосов избирателей, опередив выдвинутую "Единой Россией" действующего губернатора Светлану Орлову, которая получила 37,46 процента голосов.

На заседании 26 сентября избирательная комиссия области утвердила итоги выборов, а 1 октября зарегистрировала Сипягина губернатором.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники