Новости

08.10.2018 00:04
Рубрика: Спорт

Закалились в Сибири

"Спартак" прервал безвыигрышную серию из четырех матчей в чемпионате, одолев в Красноярске "Енисей"
Московский "Спартак" одержал первую победу в чемпионате с конца августа. В десятом туре "красно-белые" переиграли в гостях "Енисей" - 3:2.
В матче с "Вильярреалом" (на фото) спартаковцы упустили победу на последних минутах, а в Красноярске, наоборот, добыли. Фото: РИА Новости В матче с "Вильярреалом" (на фото) спартаковцы упустили победу на последних минутах, а в Красноярске, наоборот, добыли. Фото: РИА Новости
В матче с "Вильярреалом" (на фото) спартаковцы упустили победу на последних минутах, а в Красноярске, наоборот, добыли. Фото: РИА Новости

Встреча этих команд получила статус скандальной задолго до стартового свистка. Произошло это в тот момент, когда буквально за пару суток матч сначала перенесли из Красноярска в Москву, а затем переиграли все обратно.

Дело все в том, что на старте сезона "Енисей" принимал соперников в Тюмени. Причина - отсутствие у домашнего стадиона красноярцев "Центральный" необходимого статуса первой категории. Впрочем, 18 сентября в виде исключения Российский футбольный союз (РФС) позволил команде в виде исключения провести встречу с "Уралом" на своем поле. И обязал клуб исправить все проблемы с допуском болельщиков на арену до приезда "Спартак".

Однако руководство "Енисея" заниматься этим не хотело. Тут в кои-то веки в дело вмешалась Премьер-лига, настояв на том, чтобы красноярцы оперативно исправили все недочеты. Так в итоге и произошло.

За несколько дней до вояжа в Красноярск "Спартак" провел первый домашний матч в Лиге Европы. Противостояние с испанским "Вильярреалом" (3:3) оставило двоякие впечатления. С одной стороны, москвичи показали характер, дважды отыгравшись по ходу встречи, с другой - команда упустила победу, пропустив в компенсированное время.

И как бы потом главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера не нахваливал своих футболистов, владелец клуба Леонид Федун дал ясно понять: он устал верить в итальянца. "Мне нужен результат. И точка", - был категоричен Федун.

Матч с "Енисеем" стал очередным подтверждением того, что у "красно-белых" так и не появилась стабильность. Команда может выдать отличный отрезок, а затем провалиться. "Спартак" дважды вел по ходу встречи, но почти сразу же пропускал. И это от аутсайдера, забившего до нынешнего тура лишь четыре мяча.

И все-таки москвичи выиграли. Как и в матче с "Вильяррелом", выдав сумасшедшую концовку и забив победный мяч уже на 93-й минуте. К слову, гол Артема Тимофеева стал первым для "Спартака" в Премьер-лиге, который команда провела с игры, а не после стандартного положения или с пенальти.

- Мои игроки отдали все ради победы. И это не может не радовать, - подчеркнул Каррера. - Из-за наших ошибок соперник дважды возвращался в игру, но мы не сдавались. И заслуженно набрали три очка.

Во встрече с "Енисеем" впервые за два года на поле появился Роман Еременко

Итальянец отдельно отметил игру Романа Еременко, который дебютировал в составе "Спартака", выйдя на замену в середине второго тайма.

- Я давно слежу за Романом в тренировочном процессе. Это качественный игрок, он не растерял своих качеств. Ему требуется немного времени, чтобы адаптироваться к нашему футболу. Он с этим справится, - уверен Каррера.

Перед этим туром состоялась вторая тренерская отставка сезона в Премьер-лиге - "Крылья Советов" расторгли контракт с Андреем Тихоновым. Вместо него самарский клуб пригласил Миодрага Божовича.

Рокировка на тренерской скамейке хорошо подействовала на игроков самарского клуба. Они прервали серию из трех поражений в Премьер-лиге, победив дома "Динамо" (1:0). Уступив в Самаре, москвичи опустились уже на 13-ю строчку. Если так и дальше пойдет, то не исключено, что уже в ближайшее время новый рулевой может появиться и у "бело-голубых".

Статистика

"Крылья Советов" - "Динамо" - 1:0

Гол: Корниленко, 51.

"Рубин" - "Урал" - 1:0

Гол: Азмун, 21.

"Ростов" - "Оренбург" - 0:1

Гол: Терехов, 11.

"Енисей" - "Спартак" - 2:3

Голы: Дугалич, 51, Кичин, 69 - с пенальти - Игнатов, 47, Зе Луиш, 59 - с пенальти, Тимофеев, 90+3.

"Ахмат" - "Анжи" - 0:0

В регионах Спорт Футбол Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск