Новости

08.10.2018 10:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Назван самый популярный город для отдыха осенью

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Петербург признан самым популярным городом для путешествий в межсезонье.

По данным сервиса Tvil.ru, именно в Северной столице активнее всего бронируют гостиницы в середине осени.

Среднестатистический турист проводит в городе пять ночей и платит за отель 2070 рублей в сутки. На втором месте по популярности оказалась Москва, здесь гостиница стоит 3410 рублей в сутки, а путешественники проводят в столице страны 3,5 дня.

Активно туристы ездят в Казань, гостиница им обходится в 1950 рублей. На осмотр достопримечательностей столицы Татарстана у них уходит четыре дня.

Также в пятерку самых популярных направлений вошли Петрозаводск и Нижний Новгород.

Отдельно авторы списка выделяют курортные направления. Бархатный сезон туристы охотно проводят в Ялте (номера бронируют в среднем на неделю из расчета 1920 рублей в сутки) и в Сочи (здесь гостиницы стоят в межсезонье 1640 рублей).

Самые долгосрочные бронирования зафиксированы в Анапе. В этот курортный город туристы приезжают в среднем на 10 суток, а гостиничный номер обходится им в 1520 рублей.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Карелия Петрозаводск ПФО Татарстан Казань ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ЮФО Краснодарский край Краснодар Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники