Новости

09.10.2018 23:47
Рубрика: В мире

Взяла паузу

Постпред США при ООН Никки Хейли подала в отставку
Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН, один из ястребов американской внешней политики, известная своими антироссийскими взглядами, подала в отставку.

Дональд Трамп удовлетворил прошение самой известной женщины в своей администрации. Выступая в присутствии Хейли перед журналистами, Трамп пояснил, что постпред впервые озвучила свое решение около полугода назад и попросила у него "взять паузу". Она покинет свой пост в конце года, а Трамп определится с новым постпредом США при ООН в течение двух-трех недель. Сама 46-летняя Хейли, экс-губернатор Южной Каролины, заверила, что после короткого отдыха "намерена двигаться дальше".

Амбициозная и эмоциональная Хейли не всегда поддерживала Трампа, однако после своего назначения в январе 2017 года на пост главы миссии США при ООН стала одним из его наиболее верных соратников. Просившая Трампа о работе в администрации или в Совете по национальной безопасности, после назначения в Нью-Йорк она получила привилегию, которую не имеют ее коллеги в Вашингтоне. С трибуны ООН она могла говорить на любые темы - от проблемы голода в Африке до соблюдения прав человека в мире. И никто не стеснял ее в этих рамках. Тем не менее они стали тесными для нее.

В мире США Международные организации ООН РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники