Новости

09.10.2018 09:34
Рубрика: Экономика

Гийом Фори станет генеральным директором Airbus

Совет управляющих европейской авиастроительной корпорации Airbus выдвинул кандидатуру Гийома Фори на должность генерального директора корпорации, говорится в заявлении корпорации.

Гийом Фори возглавляет подразделение Airbus по выпуску самолетов коммерческой авиации. На своем нынешнем посту он находится с февраля 2018 года. Ранее он руководил производством вертолетов в компании. А также имеет опыт в автомобильной отрасли - в качестве вице-президента компании Peugeot.

Ранее на должность генерального директора претендовал Фабрис Брегье, но его кандидатура не была поддержана руководством корпорации.

Airbus выбирает нового руководителя с декабря 2017 года. С тех пор как действующий руководитель Томас Эндерс сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Пост он покинет весной 2019 года.

Назначение нового генерального директора состоится на генеральной ассамблее акционеров Airbus.

Корпорация Airbus является крупнейшей авиастроительной компанией. Она производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолеты. Марка считается европейской, хотя фактически зарегистрирована на территории Франции.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Авиация Airbus
Добавьте RG.RU 
в избранные источники