Новости

09.10.2018 21:59
Рубрика: Общество

Шифр к коду

Как сделать Россию туристической страной
На телеканале "Спас" идет цикл документальных фильмов "Святыни России". Одна из первых передач рассказала о сакральных местах - Пскове, Вологде, Новгороде Великом, о некогда самых посещаемых святых землях - Борисоглебском (1038 года!) монастыре в Торжке или о Нило-Столобенской пустыне на Селигере.

Следующие выпуски "Святынь" пойдут на Кавказ, в Татарстан, Сибирь, на Дальний Восток и обратятся к святыням ислама, иудаизма, буддизма и снова православия. Через памятники религиозной культуры и объекты духовного наследия авторы хотят показать уникальность русской цивилизации.

- Это первый проект на ТВ, который глазами туристов и паломников раскрывает смыслы и коды русской цивилизации, - считает продюсер телеканала "Спас" Борис Корчевников. - Это наша цель - показать, что святыни не абстрактны, они живут и болеют вместе с нами, питают нас, дают нам силу и делают нас такими, какие мы есть.

Среди ближайших святынь-открытий - Кострома, Болгар и Свияжск (Татарстан), Ярославль, храмы Карелии и уникальный Байкал, сторожевые башни Ингушетии, древность Дербента и античность Керчи.

Это первый проект на ТВ, который глазами туристов и паломников раскрывает смыслы и коды русской цивилизации. Наша цель - показать, что святыни питают нас, дают нам силу

- Приглашение стать соведущим проекта вместе с женой Викторией, - говорит актер и ведущий "Святынь" Антон Макарский, - я воспринял как шанс получить еще одно образование через путешествия. А теперь точно знаю, что уже не считаю только Москву и Санкт-Петербург большими городами. Провинциальные города-глыбы, которые делают Россию, могут находиться в тени, но в них - храмовая культура и дух народа. Лучше всех об этом сказал наш 26-летний оператор, раньше не бывший в храме. Переступив его порог в Великом Новгороде, он задал вопрос, который я задаю теперь себе: "Почему нам об этом никогда не рассказывали?"

Общество Образование Экономика Туризм Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники