Новости

09.10.2018 12:52
Рубрика: Власть

Эксперт рассказал о рисках перехода на электронные паспорта

Перевод россиян с бумажных паспортов на электронные снизит процент подделки документов и сократится количество случаев продажи краденых машин. Об этом "Российской газете" рассказала Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО "Эксперт плюс". Хотя изначально населению нужно будет привыкнуть к новому формату документов и новым процедурам их оформления
 Фото: Владимир Вяткин/РИА  Фото: Владимир Вяткин/РИА
Фото: Владимир Вяткин/РИА

Напомним, что сейчас в правительстве идет обсуждение о переходе на электронный паспорт. В нем объединят несколько документов, в том числе СНИЛС и водительские права. Также для этого появится единый реестр данных всех граждан.

"Но основной отрицательной стороной для системы в целом является сила хакерских атак на государственные учреждения и их незащищенность в нынешней ситуации мировых электронных войн. То есть вся база данных населения страны будет в зоне риска из-за единого реестра данных (кроме паспорта в едином документе будет СНИЛС, водительские права, данные по транспортному средству, которым Вы владеете и другие)", - заключила Мария Сальникова.

Стоит беспокоиться и недобропорядочным гражданам, так как электронные паспорта усложнят жизнь. По словам Екатерины Тумановой, руководителя аналитического департамента компании "ФинИст", человека можно будет отследить в любой точке мира, да и подделать документы уже будет сложнее.

Власть Право Личные документы Экономика Правительство Выдача российских паспортов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники