Новости

09.10.2018 12:24
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Усадьбу эпохи Льва Толстого в центре Москвы отреставрируют

В Москве подготовят к реставрации историческую усадьбу Мясоедовых. Усадьба является объектом культурного наследия и известна местом, где Лев Толстой читал артистам Малого театра только что написанную пьесу "Власть тьмы". Историческая усадьба расположена на углу Большой Дмитровки и Кузнецкого Моста по адресу: Большая Дмитровка, 8, стр. 1,2. Подробную информацию о конкурсе сообщает столичный департамент по конкурентной политике.

По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, конкурс проводится на проект по сохранению исторической усадьбы и подготовки ее под современное использование. Победитель конкурса должен будет подготовить проектную документацию с архитектурными и конструктивными решениями по обновлению усадьбы. При этом у подобных конкурсов есть особенность. К участию в них могут быть допущены только те, у кого есть лицензия министерства культуры РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

По данным департамента, начальная цена контракта - 16,7 миллиона рублей. По срокам все работы должны быть выполнены за 285 рабочих дней с даты заключения контракта. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 октября.

Здание в стиле классицизм построено в конце XVIII - начале XIX веков. При этом почти без изменений сохранился фасад главного дома, внутри сохранились планировка и отделка интерьеров. Назвали усадьбу в честь Николая Мясоедова, тайного советника, сенатора и московского вице-губернатора, который был владельцем здания в 1790-х гг.

Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники