Новости

09.10.2018 19:36
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Минсельхоз оценил ущерб аграриев от ЧС

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, выступая на совещании в Ставропольском крае, сообщил, что из-за погодных аномалий, подтоплений, наводнений или града режим чрезвычайной ситуации введен в 26 регионах страны. На сегодняшний день экспертная оценка проведена по 22 регионам, и сумма ущерба, причиненного аграриям, достигла 6,6 млрд руб.", - сказал министр.

Глава Минсельхоза добавил, что в нынешнем году планируется собрать в чистом весе 106 млн тонн зерна - "что на уровне показателя госпрограммы и несколько выше, чем в среднем за последние десять лет". Тем не менее, премьер-министр Дмитрий Медведев уже распорядился реализовать на внутреннем и внешнем рынках до 1,5 млн тонн зерна из интервенционного фонда. Это должно сбалансировать расходы федерального бюджета на обслуживание запасов интервенционного фонда и оказать регулирующее воздействие на рынок, заявили в ведомстве. Распоряжение премьера опубликовано на сайте кабмина.

Сообщается также, что с началом поступления яровой пшеницы из Сибири повышается показатель качества собираемой в стране пшеницы. По данным мониторинга Центра оценки качества зерна в течение сентября суммарная доля пшеницы 1-4 классов в новом урожае увеличилась с 65% до 67,9%. Таким образом, доля продовольственной пшеницы приблизилась к показателю на аналогичную дату прошлого года (68,3%).
 

Экономика АПК Компании Сельское хозяйство Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Зерновые интервенции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники