Новости

09.10.2018 22:58
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Мяч на балтийском берегу

Сборная России прибыла в Калининград, где сыграет со Швецией
Российская футбольная сборная 9 октября совершила перелет из столицы на самый запад страны. В Калининграде команда Станислава Черчесова проведет свой первый домашний матч нового турнира УЕФА - Лиги наций. Соперниками россиян станут другие четвертьфиналисты чемпионата мира-2018 - шведы.
Утром 9 октября сборная потренировалась на базе в Новогорске, а к вечеру была уже в Калининграде. Фото: РИА Новости Утром 9 октября сборная потренировалась на базе в Новогорске, а к вечеру была уже в Калининграде. Фото: РИА Новости
Утром 9 октября сборная потренировалась на базе в Новогорске, а к вечеру была уже в Калининграде. Фото: РИА Новости

Главной новостью, пришедшей за два дня из стана сборной, стал отъезд полузащитника Александра Ерохина - из-за травмы хавбек "Зенита" помочь команде не сможет. Замену ему тренерский штаб решил не искать, посчитав, что 24 игроков, которые есть в распоряжении, пока будет достаточно. Повреждение вратаря Андрея Лунева, из-за которого его перспективы сыграть тоже подвергались сомнению, оказалось менее серьезным. Но пока трудно предсказать, будет ли он полностью готов или место в воротах достанется кому-то из пары Гильерме - Шунин.

Самолет сборной приземлился в калининградском аэропорту Храброво уже на закате, но перед тем, как его покинуть, футболисты не отказали в совместных фото экипажу. Особой популярностью, разумеется, пользовался нападающий Артем Дзюба. Дальше был переезд в гостиницу "Рэдиссон", где и будет квартировать команда. Здесь футболистов тоже ждал теплый прием - десятки болельщиков пришли, чтобы поприветствовать игроков и пожелать им удачи.

Приезд национальной сборной для Калининграда - безусловно, событие знаковое. Ни одной афиши, возвещающей о предстоящем матче, мне, правда, на улицах города не встретилось. Но реклама здесь и не нужна - все и так прекрасно знают, что вечером четверга на арене "Калининград" большой футбол. "Билетов нет давно. Попросил своего друга, который за "спартачей" болеет, хотя бы четыре штуки достать. Но и он не смог. У вас случайно нет лишнего?" - таксист Георгий, узнав о цели моего визита, тут же решил провернуть выгодную для себя сделку. Но пришлось его огорчить.

На самом деле мизерная часть мест еще оставалась вакантной - по состоянию на вечер вторника у официального билетного партнера РФС было в продаже 145 штук стоимостью по 3500 рублей, и еще 20 билетов в вип-ложи - по 10 тысяч каждый. С учетом того, что стадион вмещает почти 35 тысяч зрителей, это, конечно, крохи. И уже сейчас с уверенностью можно говорить об аншлаге.

Кстати, не останутся без поддержки и шведы. Трое возрастных ребят в желто-синих куртках с надписью "Sverige" были замечены у Рыбацкой деревни - одной из главных туристических достопримечательностей города. "Мы уже были в России на чемпионате мира. Самый лучший турнир, без вопросов. Но в Калининграде наша сборная не играла, поэтому решили приехать сюда. Тем более что нам совсем рядом, буквально через море", - усмехнулся старший из них, Свен, взмахом руки показывая на водную гладь.

10 октября прилетает в город и сама сборная Швеции, у которой по расписанию еще и вечерняя тренировка на стадионе, где пройдет игра. А первой поле арены "Калининград" опробует российская команда. По сложившейся еще на чемпионате мира традиции предыгровое занятие Станислав Черчесов проводит максимально рано. А дальше - подробный разбор соперника и восстановление. Матч с турнирной точки зрения предстоит важнейший, и он обещает быть тяжелым.

Спорт Футбол Лига наций Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Лига наций УЕФА 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники