Новости

09.10.2018 12:30
Проект: В регионах

Ростовчанин взял "золото" в тхэквондо на юношеских Олимпийских играх

Житель Ростова-на-Дону Георгий Попов выиграл золотую медаль по тхэквондо на III летних юношеских Олимпийских играх, которые сейчас проходят в Аргентине. Он досрочно одолел спортсменов из Японии, Нигерии и в финале выиграл у представителя Южной Кореи. Попов - воспитанник СШОР № 11, он выступал в весовой категории до 55 килограммов.

- Тхэквондо на Дону - один из динамично развивающихся видов спорта, сегодня им занимаются порядка 1500 человек, - рассказал первый замгубернатора донского региона Игорь Гуськов. - Уверен, что наша золотая медаль на юношеских Олимпийских играх, завоеванная спортсменом, даст дополнительный импульс в развитии тхэквондо в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

Как отмечал ранее губернатор Василий Голубев, Ростовская область вообще является одним из ведущих спортивных регионов на карте России. При этом внимание властей в муниципальных образованиях Дона должно уделяться не только спорту высоких достижений, но и физической культуре в целом, чтобы максимальное количество жителей были вовлечены в повседневные занятия спортом.

- С дворовых спортплощадок, с искреннего интереса к активному и здоровому образу жизни порою начинается путь к спорту высших достижений, - отмечал глава региона. - Необходимо, чтобы все спортивные сооружения области были максимально задействованы для занятий физкультурой и спортом.

Справка

В III летних юношеских Олимпийских играх принимают участие 3926 спортсменов в возрасте от 15-18 лет из 206 стран. Медали разыгрываются в 32 видах спорта. В этом году в программу Игр включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. Еще два вида спорта - сквош и поло - будут представлены в качестве демонстрационных.

Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростовская область - регион развития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники