Новости

09.10.2018 11:27
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Тюменский парламент предложил скорректировать ФЗ "О теплоснабжении"

В Государственную Думу отправлен одобренный депутатами Тюменской областной Думы проект ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О теплоснабжении".

В Государственную Думу отправлен одобренный депутатами Тюменской областной Думы проект ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О теплоснабжении". Проект разработан по инициативе регионального правительства. Поправка весьма существенная и направлена на гарантированное бесперебойное обеспечение теплом потребителей.

Специалисты поясняют: речь идет о выявленных бесхозных объектах теплоснабжения. В соответствии с действующим законодательством, они передаются в муниципальную собственность по решению суда - в течение года со дня постановки на учет.  Продолжительный срок. При этом, сказано, каждый такой "ничейный" объект в течение 30 дней закрепляется за теплосетевой организацией. Вместе с тем в законе не прописан порядок его эксплуатации.

- Какая-нибудь небольшая котельная, построенная нерадивым застройщиком, обеспечивает теплом жилой массив, и ее, естественно, не отключишь на время проведения документальных процедур. Если незамедлительно не закрепить котельную за специализированной организацией и не запустить механизм возмещения расходов на эксплуатацию и топливо, могут, понятно, наступить нежелательные последствия. Пострадают потребители, - поясняет председатель комитета областного парламента по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

Суть поправки - в изменении и ускорении процедуры: в течение 30 дней закрепить за теплоснабжающей организацией выявленную бесхозную котельную с учетом финансовых затрат при тарифном регулировании.

- Скорректировать закон предложила администрация Тюмени. Мы нашли их аргументы убедительными. Направили черновой вариант документа для ознакомления в органы исполнительной власти субъектов Уральского федерального округа. Наши коллеги согласились с необходимостью поправок, отразив свою позицию в положительных заключениях на законопроект, - говорит начальник отдела инфраструктурных проектов регионального департамента ЖКХ Артур Галимов.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Областной парламент день за днем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники