10.10.2018 17:47
Поделиться

Австралия запретит мигрантам селиться в крупных городах

Австралийское правительство подготовило план по запрету мигрантам в течение пяти лет селиться в крупных городах Сидней, Мельбурн и Брисбейн, сообщил министр по делам инфраструктуры и населения Австралии Алан Тудж.

"Мы стремимся ослабить давление на три крупных города и обеспечить более быстрый экономический рост в других регионах страны", - цитирует чиновника газета The Telegraph.

По словам Туджа, в настоящее время ограничений по месту жительства иностранцев нет. Однако, как показала практика, почти семьдесят процентов из 180 тысяч мигрантов, прибывших в Австралию в прошлом году по трудовой визе, переехали в Сидней или Мельбурн.

Нововведение затронет примерно сорок процентов мигрантов, обладающих необходимой квалификацией. В этой связи предлагается создать региональные центры для расселения рабочей силы в городах Дарвин, Перт, Хобарт, Аделаида и Канберра. Квалифицированные кадры ждут также в сельской местности.

По мнению специалистов, существующая миграционная модель уже себя изжила. Пришло время демонстрировать новые подходы. "Однако, я не уверен, что юридически предложение правительства жизнеспособно", - комментирует ситуацию эксперт института исследования проблем городов Тони Мэтьюз.

Напомним, австралийские власти проводят жесткую миграционную политику. Нелегальных мигрантов в страну не допускают. В основном их отправляют обратно, либо размещают в пунктах временного пребывания на островах Манус и Науру.