Новости проекта
10.10.2018 14:17

Голикова: Власти не ставили цель сэкономить на пенсионных изменениях

Вице-премьер Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы опровергла домыслы депутатов о том, что власти РФ при изменении параметров пенсионной системы преследовали цель сэкономить средства для бюджета. Цель была совсем другая, объяснила член кабмина.

Речь об этом зашла в ходе рассмотрения президентского законопроекта, сохраняющего льготы по налогу на имущество и земельному налогу в границах действующего пенсионного возраста. Представитель КПРФ, выступая по поводу этой инициативы, вспомнил и недавно принятый закон о постепенном изменении параметров пенсионной системы, в результате чего можно будет обеспечить рост пенсий выше инфляции. Критика состояла в том, что якобы закон не достигает цели экономии.

"Никогда ни президент страны, ни правительство РФ не ставили своей целью сэкономить на повышении пенсионного возраста, - заявила, отвечая на эту ремарку, Татьяна Голикова. - Принципиально речь всегда шла о другом: мы должны обеспечивать рост пенсий уровнем выше инфляции".

В этой связи, подчеркнула она, все ресурсы, которые Пенсионный фонд получит в результате реализации закона, пойдут на увеличение пенсий как действующим пенсионерам, так и последующим.

"Я категорически не приемлю позиции тех, кто высказывается, что президент внес поправки, и в результате этого образовалась дыра в Пенсионном фонде. Такого нет", - продолжила вице-премьер.

Она заверила, что все расходы, которые возникали в периоды обсуждения пенсионного пакета, были заранее учтены в бюджетах всех уровней.