Новости

10.10.2018 11:35
Рубрика: В мире

МИД объяснил, зачем Киев продлил закон об особом статусе Донбасса

МИД РФ прокомментировал продление Верховной Радой закона "Об особом статусе Донбасса". Этот документ "далек от целей и задач Минских соглашений", отмечается в комментарии дипведомства.

"На Украине откровенно заявляли, что пролонгация "статусного закона" нужна им для того, чтобы гарантированно "сохранить санкционное давление на Россию" и создать некие условия для развертывания международной миротворческой операции ООН в Донбассе", - отмечают в МИД.

В связи с этим российская сторона считает преждевременной восторженную реакцию "западных столиц, в том числе наших партнеров по "нормандскому формату".

Принятый закон, отмечает МИД РФ, не имеет ничего общего с исполнением пункта 11 Минского комплекса мер, в котором есть прямое указание на то, что должен быть принят постоянный, а не временный закон о статусе Донбасса.

Киев, считают в российском внешнеполитическом ведомстве, не придает принятому закону особого значения. Так, представитель Украины в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы и первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко уже заявляла ранее, что закон "Об особом статусе Донбасса" - это "технический документ", у которого "нет шансов на реализацию".

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники