10.10.2018 21:00

    В Подмосковье погибла следователь по особо важным делам

    В Подмосковье застрелили полицейского следователя
    Рано утром 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района Московской области погибла Евгения Шишкина - следователь по особо важным делам транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу. Она как раз вышла из дома и направилась на работу, но успела сделать только несколько шагов. Стрелял киллер один раз, пуля попала в шею женщины.

    В среду глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин для наиболее полного и объективного расследования передал уголовное дело об убийстве Шишкиной в центральный аппарат ведомства. В Главном следственном управлении ведомства сформировал штаб, куда вошли сотрудники СК, представители МВД и ФСБ России. Еще Бастрыкин поручил установить причастных к убийству, оперативно назначить необходимые экспертизы, обеспечив тщательное исследование изъятых в ходе осмотра места происшествия предметов. "Также он дал указание наряду с версией, связанной с воспрепятствованием профессиональной деятельности погибшей, тщательно проверить и иные возможные версии убийства", - заявила официальный представитель СК Петренко. И добавила: Бастрыкин будет лично контролировать ход расследования.

    Стрелял киллер только один раз. Пуля попала в шею следователя по особо важным делам Шишкиной

    Сначала дело возбудили по статье 105 УК РФ - "убийство". Предполагали, что позже, если выяснится, что преступление связано с работой погибшей, дело переквалифицируют на статью 295 - "посягательство на лицо, осуществляющее предварительное расследование". Но после окончания первых следственных действий представитель СК по области Ольга Врадий сообщила, что у следствия появились "достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление в отношении сотрудника совершено с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, находящихся в ее производстве. Поэтому преступные действия неустановленных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317, - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и статьей 222 Уголовного кодекса РФ - "незаконный оборот оружия".