Новости

10.10.2018 18:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин решил помочь юной гимнастке

Текст: Кира Латухина (Ульяновск)

Президент рассказал о своем опыте сдачи ГТО и поручил помочь девочке Даше, которая переживала за условия в спортзале Уфы. После выступления на спортивном форуме в Ульяновске Владимир Путин пообщался в кулуарах со спортсменами и обладателями золотых знаков отличия комплекса ГТО.

Маленькая девочка Даша из семьи Крутько из Башкирии не растерялась при виде главы государства, и услышав вопрос: "Ты тоже чемпионка мира? Будущая?", уверенно кивнула. А затем спросила, сдавал ли Путин ГТО.

"В школе учился, у нас все сдавали и я тоже. Правда, мне особенно не нужно было напрягаться, потому что я тоже борьбой занимался, у меня уже разряд был такой, мне можно было ГТО не сдавать. Но я все равно побегал, попрыгал, и знак получил", - ответил ей президент.

"Я хочу, чтобы на нашей гимнастике была прыжковая яма!", - прямо попросила девочка.

Ее мама пояснила, что Даша занимается в старом зале в Уфе и "очень плачет" из-за отсутствия гимнастической ямы. Путин медлить не стал и тут же поручил министру спорта заняться этим. После беседы глава государства поцеловал девочку в щеку и сфотографировался на память с участниками разговора.

Еще одна просьба прозвучала на встрече и касалась она Дальнего Востока. Один из спортсменов заметил, что две ближайшие Олимпиады - летняя в Токио в 2020 году и зимняя в Пекине в 2022 году - будут недалеко от Дальнего Востока.

"Хотелось бы, чтобы сборные команды проходили на местах на Дальнем Востоке акклиматизацию, но для этого нужно, чтобы базы, которые были построены еще 40 лет назад, хотя бы реконструировали", - вздохнул он.

Базы "уже развалились, их нужно заново строить", - заметил на это Путин. "Есть план, как раз в связи с Олимпиадами. Будем делать", - порадовал он спортсменов.

Власть Работа власти Регионы Спорт Спортивная жизнь Президент Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники