Новости

10.10.2018 22:40
Рубрика: Культура

В Ростове прошел парад кинозвезд фестиваля BRIDGE of ARTS

В Ростове-на-Дону состоялась красочная церемония открытия IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS.

- Мы специально сдвинули сроки проведения, чтобы как можно больше школьников и студентов могли приобщиться к миру кино и спорта. В период учебного года вовлеченность подростков в столь масштабное мероприятие возрастет в разы. Я уверен, что в кинозалах не будет свободных мест, - заявил организатор фестиваля Олег Тактаров.

Предполагается, что фильмы смогут посмотреть около 10 тысяч школьников Ростовской области. Тем боле, что мотивационные фильмы о спорте для них демонстрируются бесплатно. Сбор с других фильмов поступит в благотворительный фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

По традиции участники фестиваля прошли по "красной дорожке". Командовал парадом актер Дмитрий Харатьян. Многие из участников фестиваля, например, австралийский актер Луис Мэндилор, прилетели в Ростов-на-Дону за несколько часов до начала церемонии. Вместе с ним ростовчан приветствовали звезда Голливуда Эрик Робертс, актер и спортсмен Дон Дракон Уилсон, режиссер Стюарт Урбан, председатель жюри "Короткого метра" Биджукумар Дамодаран.

От россиян были: Анатолий Белый, Алена Бабенко, Александр Носик, Влад Ветров, Анатолий Котенев, Максим Коновалов, Леся Судзиловская, Елена Захарова. Предполагается, что церемонию закрытия фестиваля 14 октября проведет Марат Башаров.

Справка "РГ" В рамках IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS зрители смогут увидеть более 80 полнометражных и короткометражных фильмов из 30 стран мира. Мероприятия также пройдут в Таганроге, где звезды театра и кино прочтут зрителям отрывки из произведений Антона Чехова. Состоятся спортивные праздники и благотворительный киномарафон. Фестиваль проводится при поддержке правительства Ростовской области.

В регионах Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону РГ-Фото