Праздник королевы

Представляем участников союзной спартакиады
Спартакиада учащихся Союзного государства "Олимп-2018", проходящая в Могилеве, собрала около 200 мальчишек и девчонок из России и Беларуси. Они сражаются за право называться лучшими в волейболе, хоккее, шахматах.
В Могилеве борются за победу 200 мальчишек и девчонок из России и Беларуси. Фото: БЕЛТА В Могилеве борются за победу 200 мальчишек и девчонок из России и Беларуси. Фото: БЕЛТА
В Могилеве борются за победу 200 мальчишек и девчонок из России и Беларуси. Фото: БЕЛТА

Приветствия участникам состязаний прислали Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота и зампредседателя Совета Рес- публики Марианна Щеткина, министры спорта Беларуси и России.

Беларусь представляют сборные Минской, Могилевской, Гродненской, и Брестской областей. Из России на соревнования приехали ребята из Смоленска, Челябинска, Самары, Ростова-на-Дону, Орла, Псковской и Смоленской областей, Республики Северная Осетия - Алания.

Могилев принимает спартакиаду "Олимп" уже в пятый раз. Раньше состязания проходили только в спортивном комплексе "Олимпиец". Сейчас же к нему добавился Могилевский профессиональный электротехнический колледж - на базе этого учебного заведения проходят соревнования по шахматам. А вот юные хоккеисты сражаются в Шклове - на площадке тамошней Ледовой арены.

Для мальчишек и девчонок из Беларуси и России подготовлена насыщенная культурная программа: ребята знакомятся с достопримечательностями Могилева, уже побывали в зоосаде, отдыхали на дискотеке. Вечер дружбы проведут в этнографическом комплексе "Зеленая роща".

Произвела впечатление спартакиада не только на ребят. Тренер волейбольной команды из Псковской области Александр Шаров в восторге от организации соревнований. И считает, что место на пьедестале в таких состязаниях не главное:

- Ребята увидели, что такое по-настоящему здоровый образ жизни.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.