Новости

10.10.2018 15:58
Рубрика: В мире

В Иране назвали провалом работу постпреда США при ООН Ники Хейли

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Постоянный представитель США при ООН Ники Хейли во время работы на этом посту не добилась поставленных целей и лишь загнала нынешнюю американскую администрацию в еще большую международную изоляцию. Такое мнение высказал постпред Ирана при ООН Голямали Хошроу.

"Госпожа Хейли пришла в ООН с однополярным взглядом и с самого начала своей работы она дала всем понять - "Я новый шериф!". Она считала, что Организация Объединенных Наций - это тюрьма или казарма", - заявил иранский представитель агентству IRNA.

Хошроу напомнил, что ООН создавалась на основе принципа уважения суверенитета, входящих в организацию государств. Однако Хейли на своем посту стремилась к тому, чтобы независимые страны "подчинялись только ее указаниям".

"В действительности она столкнулась с сопротивлением международного сообщества и потерпела поражение. Последние дни работы Хейли в ООН привели к тому, что Соединенные Штаты остались в полной изоляции по таким ключевым для них вопросам, как ближневосточное урегулирование и иранская проблематика", - считает Хошроу.

Постпред ИРИ также указал на тщетность попыток Ники Хейли убедить мировое сообщество в законности решения президента США Дональда Трампа выйти в одностороннем порядке из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. В этой связи Хошроу отметил, что Вашингтону следует поскорее отказаться от однополярного мышления и выстраивать свою внешнюю политику исходя из реалий современного мира.

Напомним, Ники Хейли, известная своими антироссийскими и антииранскими взглядами накануне объявила об уходе в отставку. Бывший губернатор штата Южная Каролина, Хейли была утверждена в качестве американского посла в ООН через четыре дня после инаугурации Трампа в январе 2017 года и имеет репутацию одного из самых верных его соратников.

В мире Ближний Восток Иран В мире США Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники