10.10.2018 20:44
    Рубрика:

    В Киргизии стартовали командно-штабные учения ОДКБ

    В Киргизии тренируется спецназ
    На киргизском горном полигоне "Эдельвейс" стартовали командно-штабные учения ОДКБ "Взаимодействие-2018".

    В маневрах Коллективных сил оперативного реагирования Организации - КСОР помимо хозяев участвуют более полутора тысяч военных из Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана.

    Наше минобороны командировало на горный "Эдельвейс" более 600 спецназовцев и мотострелков дислоцированной в Туве отдельной бригады Центрального военного округа. Личный состав передислоцировали в район совместных маневров вместе с 140 единицами вооружения и техники. Туда же с Урала и Сибири перелетели три десятка российских боевых самолетов и вертолетов.

    "По легенде учений, подразделения КСОР проведут совместные рейдово-поисковые действия, заблокируют обнаруженного противника, при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации нанесут ему огневое поражение и восстановят целостность границы условного государства", - сообщили "РГ" в штабе округа.

    Напомним, что на этом же киргизском полигоне совсем недавно закончились другие маневры военных, на сей раз - из СНГ. Они называются "Боевое братство" и в той или иной форме под различными именованиями проводятся с 2004 года. Строго говоря, оба учения - по линии СНГ и с подразделениями Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ - стоит рассматривать как различные этапы объединенных единым замыслом боевых тренировок дружественных армий.

    По словам военных, их цель - достичь полного взаимопонимания и слаженных действий выделенных для решения общих задач подразделений не только по штабной линии, но и непосредственно на поле боя.

    Как показывает опыт предыдущих маневров военных СНГ и ОДКБ, с этой задачей солдаты и офицеры дружественных армий справляются весьма неплохо.