Новости

10.10.2018 14:05
Рубрика: Власть

В Совфеде согласились с мнением Зорькина о недостатках Конституции

Основной закон может меняться для устранения недостатков, выявленных в процессе его работы, считает зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин.

Таким образом сенатор прокомментировал РИА Новости интервью Валерия Зорькина "Российской газете", в котором председатель Верховного суда указал на ряд недостатков Основного закона. В их числе - принципы распределения полномочий между президентом и правительством, определения статуса администрации президента и полномочий прокуратуры, а также разграничения предметов ведения и полномочий между федеральным центром и регионами.

"Я абсолютно согласен с председателем Конституционного суда РФ в его определении недостатков Конституции. Возможно, он еще не все указал ее недостатки", - сказал агентству Башкин. Сенатор также отметил, что Основной закон не может быть по определению совершенным, как и все, сделанное человеком.

"И в этом и есть смысл правоприменительной практики - смотреть, нуждается ли что в законодательстве в совершенствовании, и при необходимости вносить в него изменения", - считает парламентарий.

Зампред конституционного комитета СФ также напомнил, что за последние годы российская Конституция претерпела ряд изменений, касающихеся контрольных полномочий Госдумы, состава субъектов федерации и судебной реформы в стране.
 

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации Судебная власть Конституционный суд Конституция России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники