Новости

10.10.2018 15:19
Рубрика: Происшествия

Полковник без квартир и валюты

Отклонена жалоба Захарченко на конфискацию
Верховный суд России отклонил кассационную жалобу полковника Дмитрия Захарченко на конфискацию в доход государства найденного у него имущества. "Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании", - говорится в сообщении картотеки суда.

Полковник Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в 2016 году по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Позднее ему вменили злоупотребление полномочиями и воспрепятствование расследованию вывода средств из Нота-банка. Еще одним эпизодом стала взятка в 800 тысяч долларов наличными и дисконтной карты на 3,5 млн рублей за общее покровительство от владельца ресторана La Maree.

В квартире сестры Захарченко нашли 9 млрд рублей в разной валюте

В квартире сестры полковника нашли почти 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение денег фигурант объяснить не смог. Позднее в его машине обнаружили 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Еще более 16 млн долларов были обнаружены на счетах знакомой Захарченко.

Все эти деньги вместе с 13 квартирами, 14 машино-местами, четырьмя автомобилями (два Mercedes-Benz и два Porsсhe Cayenne) и золотым слитком весом 500 грамм по требованию Генпрокуратуры РФ Никулинский суд Москвы обратил в доход государства. В общей сложности в госсобственность перешло имущество на сумму свыше 8,5 млрд рублей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники