Новости

11.10.2018 15:07
Рубрика: В мире

Бриллианты королевы Марии-Антуанетты уйдут с молотка на аукционе

Бриллианты королевы Марии Антуанетты, казненной во время Французской революции, выставят 14 ноября на аукционе в Женеве.
 Фото: Sotheby's  Фото: Sotheby's
Фото: Sotheby's

 Однако потенциальные покупатели и знатоки искусства уже сегодня могут прицениться к драгоценностям на специализированной выставке в Дубае, сообщает информационное агентство Reuters.

На аукционе предполагается выставить натуральный жемчуг в 49 карат, алмазный кулон с прядями волос Марии-Антуанетты, броши, серьги, а также кольцо с монограммой королевы. Отдельные предметы эксперты оценивают от полутора до четырех миллионов долларов.

Ажиотаж вокруг предстоящего аукциона подогревает представитель Sotheby's Даниэла Маскетти. Она обращает внимание публики на историческую значимость драгоценностей. "Это одна из самых важных королевских ювелирных коллекций, когда-либо появлявшихся на рынке. Драгоценные камни поражают врожденной красотой, рассказывают о жизни своих владельцев сотни лет тому назад", - поясняет специалист.

По некоторым данным, королевские драгоценности были тайно вывезены во время революции из Франции в Вену, а затем на протяжении многих лет хранились в частной коллекции семьи Бурбонов в итальянской Парме.

Справка "РГ"

Мария-Антуанетта - эрцгерцогиня Австрийская по происхождению, была женой короля Франции Людовика XVI из династии Бурбонов. Оба были казнены на гильотине в 1793 году после Французской революции.

В мире Европа Швейцария РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники