Новости

11.10.2018 00:00
Рубрика: Культура

Любовь и танки

Фильм "Т-34" расскажет о том, как курсант совершил дерзкий побег
27 декабря на экранах российских кинотеатров появится фильм "Т-34". Это масштабная история о противостоянии танковых асов с яркими экшен-сценами и проникновенной романтической линией. Главные роли в картине сыграли молодые звезды отечественного кино - Александр Петров и Ирина Старшенбаум.
Фильм "Т-34" - масштабная история, рассказывающая о противостоянии советских и немецких танковых асов... Фото: Предоставлено ЦПШ Фильм "Т-34" - масштабная история, рассказывающая о противостоянии советских и немецких танковых асов... Фото: Предоставлено ЦПШ
Фильм "Т-34" - масштабная история, рассказывающая о противостоянии советских и немецких танковых асов... Фото: Предоставлено ЦПШ

Напомним, что в таком же тандеме они играли и в картине Федора Бондарчука "Притяжение". Петров и Старшенбаум встречаются и в жизни, и, как бывает в подобных случаях, чувства, сыгранные парой на экране, откровенны, правдивы и не оставляют зрителей равнодушными. По сюжету, оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и на легендарной "тридцатьчетверке" бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером. Военный консультант фильма Кевин Фаррелл, ранее сотрудничавший с Брэдом Питтом на съемках фильма "Ярость", посмотрел картину целиком и остался очень доволен увиденным. Вот что он сказал: "Мне очень понравился фильм. С точки зрения реализма и с точки зрения исторической точности он превосходен. Все, начиная с танков, грузовиков, униформы, оружия, заканчивая одеждой, которую носили мирные жители, - все очень хорошо сделано. Я смотрел фильм, фокусируясь не только на Красной армии, но и на немецкой, и остался крайне доволен качеством готового материала. Это вдохновляющая история и редкого уровня работа не только по российским, но и по мировым меркам".

Автор сценария и режиссер фильма - Алексей Сидоров. Продюсеры: Рубен Дишдишян, Антон Златопольский, Леонард Блаватник, Нелли Яралова. Оператор - Михаил Милашин. В картине также снимались Виктор Добронравов, Винценц Кифер, Петр Скворцов, Семен Трескунов, Артем Быстров, Микаэл Джанибекян и другие. На прошлой неделе фильм "Т34" представили молодой аудитории на выставке Comic Con Russia. Антон Богданов и Виктор Добронравов ответили на вопросы из зала, а также показали трейлер фильма. Виктор Добронравов рассказал, что "фильм "Т34" впервые в истории кинематографа снимался на "живых" танках", для чего ему пришлось освоить профессию механика-водителя. "Внутри было закреплено сразу пять камер, которые снимали происходящее в танке с разных ракурсов. Оператор и режиссер пошли на риск, и всю картинку мы снимали на идущих танках".

...с проникновенной романтической составляющей. Фото: Предоставлено ЦПШ
Прямая речь

Александр Петров, актер:

- Когда у человека нет ничего больше, кроме одного вопроса - выживать каждую секунду, обостряются, оголяются очень простые понятия: любовь, дружба, верность, прощение. Эти понятия и определяют, как я считаю, сущность человека. Это то, зачем человек приходит в этот мир, а мы зачастую каждый день задаем тысячу нелепых вопросов и получаем тысячу нелепых ответов о смысле жизни. Во всех без исключения военных фильмах эта тема прослеживается, просто потому что ее не может не быть. Фильм "Т-34" блестяще вскрывает эти темы, пользуясь современными технологиями в совокупности с мощным сценарием и режиссурой выдающегося Алексея Сидорова.

Ирина Старшенбаум, актриса:

- Т-34" - это фильм не про танк. В первую очередь - это фильм о вере, надежде и любви.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники