Новости

11.10.2018 07:43
Рубрика: Экономика

Карту "Мир" заменят браслеты и брелоки

Банковские карты "Мир" в скором времени могут заменить браслеты и брелоки. Известно, что аксессуары по смыслу не будут ничем отличаться от обычных банковских карт. Для оплаты достаточно приложить их к считывающему устройству. Об этом "Российской газете" рассказали в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК), которая является оператором карты "Мир".

В НСПК отметили, что важно найти тот вариант, который был бы наиболее удобен в использовании, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

"Платежный браслет позволит упростить совершение повседневных платежных операций: карту не нужно будет искать в кошельке, вставлять ее в pos-терминал в магазине, вводить PIN-код (если сумма покупки меньше 1 000 руб.)", - прокомментировали "РГ" в НСПК.

НСПК также собирается проработать процедуру выпуска таких устройств и технологическую документацию, позволяющую банку-эмитенту корректно настроить платежный функционал устройства.

Многие банки уже активно используют различные брелоки и браслеты вместо обычных карт. Однако такая практика имеет некоторые недостатки. Такие аксессуары легче потерять. Этот факт играет на руку мошенникам. Завладев потерянной вещью, они могут совершать покупки до одной тысячи рублей, поскольку пин-код в данном случае вводить не требуется.

Экономика Финансы Банки Универсальная электронная карта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники