Новости

11.10.2018 16:56
Рубрика: Культура

Личные вещи Ростроповича и Вишневской продадут с аукциона

Частная коллекция Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской будет представлена на торгах аукционного дома Sotheby’s, которые пройдут 28 ноября в Лондоне. На аукционе, посвященном легендам мировой классической сцены, будут выставлены 300 лотов, среди которых - предметы мебели, ювелирные изделия, произведения русского искусства, книги и музыкальные инструменты, на которых играл сам маэстро, а также другие выдающиеся музыканты XX века: Анри Дютийё, Витольд Лютославский, Альфред Шнитке, Артур Рубинштейн и многие другие. Как сообщает пресс-служба Sotheby’s, приблизительная оценка стоимости коллекции составит £3,5 млн.
 Фото: Пресс-служба Sotheby’s в России  Фото: Пресс-служба Sotheby’s в России
Фото: Пресс-служба Sotheby’s в России

"Наши родители увлеченно собирали искусство. Они были большими поклонниками всего русского и окружали себя произведениями, которые напоминали им об истории их страны во время поездок по миру. На торгах будет представлено много личных вещей, вещей, с которыми они жили и о которых мы храним самые теплые воспоминания из детства. Мы оставим те из них, которые нам наиболее дороги, и будем очень рады, как были бы рады и наши родители, дать и другим возможность прикоснуться к вещам, которые мама с папой нежно любили", - приводит пресс-служба слова Елены и Ольги Ростропович, дочерей легендарных музыкантов.

Джо Викери, международный директор Отдела русского искусства Sotheby’s, признался, что представители аукционного дома были счастливы, когда Ольга и Елена предложили им выставить на торги работы из частного собрания своих родителей: "С их семьей нас связывают многолетние отношения - так, в 2007 году мы продавали легендарную коллекцию русского искусства, которая теперь хранится в Константиновском дворце в Стрельне. И Мстислав Ростропович, и Галина Вишневская любили аукционы и в 90-х нередко приходили на торги Sotheby's, поэтому мы очень рады тому, что нам снова выпала возможность быть вместе с этой легендарной семьей", - отметил Викери.

Стоит отметить, что в 2007 году Sotheby's должен был выставить на торги коллекцию русского искусства Ростроповича и Вишневской, однако аукцион был отменен.

Кстати

Аукционный дом Sotheby’s предлагает коллекционерам художественные произведения с 1744 года. Он стал первым аукционным домом международного масштаба, открыв отделение не только в Лондоне, но и в Нью-Йорке (1955), первым провел торги в Гонконге (1973) и Франции (2001) и первым стал проводить аукционы изобразительного искусства в Китае (2012).

Культура Арт Аукционы и коллекции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники