Новости

11.10.2018 15:10
Рубрика: Экономика

"Почта России" выступила за продажу лекарств через интернет

"Почта России" выступает за дистанционную продажу лекарств жителям малых населенных пунктов. По факту, почтальоны в частном порядке уже доставляют пожилым людям в селах лекарства, пояснил глава предприятия Николай Подгузов в рамках первой конференции по цифровой коммерции. Вопрос регуляторики надо решать с Минздравом и другим профильными ведомствами, считает он.

В Минкомсвязи пока занимают осторожную позицию. Там считают, что нужно определить, что такое e-commerce. Это часть розничной торговли или в основном это цифровая экономика. Сейчас в регулирование этого сегмента участвует два ведомства - Минкомсвязь и Минпромторг.

"На уровне документов и мероприятий пытаемся синхронизировать те меры, которые необходимо предпринимать для развития этого сектора в целом. Вопросы инфраструктуры, технологий - вопросы цифровой экономики. Они должны быть прописаны в одноименной нацпрограмме. Вопросы регулирования в сфере торговли (вопросы продажи через интернет лекарств и алкоголя) - за Минпромторогом. Они должны быть отражены в долгосрочной стратегии развития торговли до 2025 года", - пояснил замглавы Минкомсвязи Олег Войтенко.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники