Новости

11.10.2018 16:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Первые "Иволги" стартуют из Твери на МЦД в декабре 2018 года

До конца 2018 года для Московских центральных диаметров будут поставлены 15 новых поездов "Иволга", причем первые из них поступят уже в начале декабря. Еще девять поездов поставят позже - в середине второго квартала 2019 года.

Как отметил в беседе с m24.ru гендиректор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловьев, новые поезда - абсолютно отечественный продукт, так как в конструкции каждого из них используется свыше 90% компонентов, сделанных российскими производителями, а конструкция учитывает все пожелания ЦППК, Департамента транспорта Москвы и пассажиров. Каждый вагон в "Иволгах" будет оснащен 16 местами для зарядки смартфонов и других гаджетов.

Новые составы оснастят дополнительным освещением у входа, сенсорными кранами, дозаторами мыла и "теплыми" поручнями. Кроме того, впервые появится автоматическая система подсчета пассажиров. Потрудились дизайнеры и над внешним видом и интерьером салона.

"Что касается дизайна, поезда, то мы работаем с испанским ведущим дизайнерским бюро", - отметил Андрей Соловей, упомянув, что в новых составах вместимостью до двух тысяч человек также будут крепления для велосипедов, туалетные комнаты, оборудованные пеленальными столиками и видеомониторами.

Напомним, ранее сообщалось о том, что МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино - Подольск" будут запущены в конце 2019 - начале 2020 года. Эти два деаметра станут связующим звеном между столицей и городами ближнего Подмосковья.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники