Новости

11.10.2018 20:45
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Карта раздора

Глава региона предложил выдать зарплату главврачу мелочью
Губернатор Амурской области Василий Орлов возмутился поведением главврача Зейской центральной районной больницы Игоря Хомитова. И попросил областной минздрав разобраться и принять меры.

Как уже писала "Российская газета", педиатру Тамаре Голубцовой часть заработной платы - 36 тысяч рублей - выдали двумя мешками 10-рублевых монет. Заработок вышел увесистым - 35 килограммов.

Так администрация больницы решила "воспитать" 69-летнего доктора, отказавшегося открывать банковскую карту.

Главный экономист больницы не видит препятствий выдавать зарплату Тамаре Голубцовой купюрами

- Понимаю, что есть люди, с которыми вы не согласны. Но пользоваться должностным положением для того, чтобы таким образом высказать свою позицию - неприемлемо, - отреагировал Василий Орлов. И добавил: - Может быть, вы руководителю Зейской больницы тоже монетами заработную плату выдадите?

Тамара Александровна - один из самых уважаемых и авторитетных докторов Зеи, сорок четыре года она лечит детей, награждена почетной грамотой Минздрава России.

Напомним, что отказ завести банковскую карту она объяснила боязнью стать жертвой мошенников. Поступок администрации больницы вызвал бурю возмущений у жителей Зеи в комментариях в соцсетях.

Заступился за женщину и помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, который сказал, что закон позволяет получать зарплату двумя способами: перечислением на банковский счет или в кассе наличными.

- Передо мной извинилась заместитель министра здравоохранения области, - рассказала "Российской газете" Тамара Александровна. - Главный экономист больницы сказала, что не видит препятствий для того, чтобы я получала заработную плату купюрами в кассе.

На вопрос, что же она будет делать с двумя мешками мелочи, Тамара Голубцова ответила: "Сын в банк отвезет, монеты на купюры поменяет. Тяжелые они, я к ним не хочу даже прикасаться..."

Экономика Работа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники