Новости

11.10.2018 12:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Минздрав Приамурья извинился за выданную монетами зарплату

Педиатр поликлиники города Зея Амурской области Тамара Голубцова, которой очередную зарплату выдали мелкими монетами, рассказала, что перед ней извинилась лично замминистра здравоохранения региона Евгения Жарновникова.

"За меня заступился губернатор, и вчера Жарновникова позвонила мне домой, принесла извинения за администрацию нашей больницы", - рассказала педиатр РИА Новости.

Был звонок и от экономиста родной поликлиники, та сказала: "В дальнейшем мы не будем вам препятствовать, в какой форме вы привыкли, так и будете получать деньги".

Ранее "РГ" писала, что 8 октября Тамаре Голубцовой, отказавшейся оформлять зарплатную карту, выдали вознаграждение мелочью. Деньги заняли два мешка, а их общий вес составил З5 килограммов. В ответ на предложение врача зайти попозже, когда в наличии будут купюры, кассиры заявили, что не будет, поскольку эти деньги специально заказали в Благовещенске.

На заседании правительства региона, которое прошло 9 октября, губернатор Василий Орлов обратился к главному врачу Зейской больницы Игорю Хомитову.

- Это категорически неприемлемо. И как мужчине, и просто как человеку - такие решения. Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, но тем не менее пользоваться своим статусом, своим должностным положением, чтобы таким образом высказывать свою позицию, свою точку зрения, неприемлемо, - цитирует Орлова "Амурская правда".

Кстати

Несмотря на то, что потерпевшая не обращалась в прокуратуру, сотрудники ведомства узнали о ситуации благодаря журналистам. Старший помощник прокурора Приамурья по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин выразил сомнение в том, что в банке действительно не было других денег и заявил: подобная дискриминация недопустима.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники