Новости

11.10.2018 03:12
Местная власть

Обновили на треть

Новосибирский губернатор проводит кадровые перестановки
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников произвел ряд изменений в структуре регионального правительства. При этом, по его словам, в целом система управления, сложившаяся к концу 2017 года, себя оправдала и вполне способна решать задачи, стоящие перед регионом. Однако при необходимости кадровые перестановки будут продолжены.
Андрей Травников: Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения управленческих функций. Фото: Татьяна Кравченко/РГ Андрей Травников: Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения управленческих функций. Фото: Татьяна Кравченко/РГ
Андрей Травников: Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения управленческих функций. Фото: Татьяна Кравченко/РГ

- Я не принимаю решения ради тотальной зачистки или достижения политической цели, для мнимого укрепления авторитета первого лица. Кадровые решения будут приниматься только для оптимизации и лучшего исполнения функций, - заявил Андрей Травников. - У меня есть определенное видение по структуре управления до конца 2018 года, и если возникнет необходимость дополнительных кадровых решений в 2019-м, они обязательно будут приняты.

Кадровые решения за весь период работы Андрея Травникова в Новосибирской области можно назвать не революционными, а эволюционно новыми. В результате подобного подхода состав руководителей министерств и департаментов уже обновился на треть. И во главу угла при этих изменениях всегда ставилась эффективность работы.

Напомним, что после вступления в должность врио губернатора Новосибирской области 6 октября прошлого года, Андрей Травников сформировал новый состав регионального правительства, кадровое ядро которого работало до выборов в сентябре 2018-го. Тогда в обновленный состав правительства региона не вошли заместитель губернатора Александр Титков и министр строительства Сергей Боярский.

Позже ушли в отставку руководитель министерства ЖКХ Евгений Ким и глава минсельхоза Василий Пронькин. Также свой пост покинул начальник Государственной жилищной инспекции региона Евгений Пономарев.

Сейчас в результате оптимизации ликвидированы информационно-аналитическое управление и управление по государственной охране объектов культурного наследия региона. Функции последнего переданы министерству культуры Новосибирской области.

Повышен статус одной из структур в составе регионального правительства: департамент физкультуры и спорта преобразован в министерство, которое возглавил Сергей Ахапов. Это связано с решением масштабных задач в данной сфере и строительством крупных спортивных объектов - регионального волейбольного центра и ледового дворца спорта, а также с подготовкой к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году.

- Подготовка включает в себя не только строительство объектов спортивной инфраструктуры, но и выполнение большого комплекса организационных мероприятий, - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в правительстве Новосибирской области по-явится новое министерство - науки и инноваций. Это, по словам Андрея Травникова, также связано с масштабным направлением работы - реализацией проекта развития Новосибирского научного центра "Академгородок 2.0". В настоящее время кандидатура руководителя нового ведомства находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. Аналогичная ситуация и с кандидатами на посты руководителей трех региональных министерств - промышленности, торговли и предпринимательства, а также образования и строительства.

Александр Дубовицкий, руководивший министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области, назначен заместителем губернатора по развитию сельских территорий.

Что касается областного министерства здравоохранения, то его возглавит новый руководитель.

- Для решения проблем, которые сегодня существуют в этой сфере, в связи с задачами, поставленными президентом РФ  - по увеличению продолжительности жизни населения, улучшению системы оказания первичной медико-санитарной помощи, необходим более активный, напористый подход к работе в этой важнейшей социальной отрасли, - считает глава региона.

Новый руководитель министерства Константин Хальзов ранее возглавлял региональный центр крови и сделал его одним из лучших в стране.

- Я уверен, что у него получится реализовать необходимые мероприятия, направленные на решение задач, поставленных главой государства, и оправдать ожидания жителей Новосибирской области по улучшению работы системы здравоохранения, - отметил Андрей Травников.

Кстати

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили кандидатуры, предложенные Андреем Травниковым на ключевые посты в правительстве области. Это первый заместитель губернатора Юрий Петухов, министр финансов Виталий Голубенко и министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

В регионах Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область