Новости

11.10.2018 15:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В КБР банкира заподозрили в хищении 660 млн через подложные кредиты

Текст: Евгения Семизарова (Кабардино-Балкария)

В Кабардино-Балкарии председатель правления кредитно-финансового учреждения и директор одной из компаний на протяжении двух лет, с 2016 по 2018 годы, составили 148 фиктивных заявок от жителей региона на получение займов на сумму от 4,7 до 6,8 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по региону, предприниматель изготовлял подложные документы, в том числе справки о доходах, и предоставлял фиктивные сведения о том, что заемщики якобы являются работниками возглавляемого им ООО.

В итоге несуществующие "заемщики" получили в общей сложности 659,5 миллиона рублей. Деньги же присвоили председатель правления банка и его соучастник.

Следственное управление МВД по КБР возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статья 159 УК РФ). Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

По ходатайству СУ МВД Нальчикский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемых в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Сейчас правоохранители устанавливают других возможных участников преступной схемы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники