Новости

11.10.2018 19:01
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Эрик Робертс рассказал, как в России его арестовывали из-за медведя

Текст: Руслан Мельников (Ростов-на-Дону)

Председатель жюри фестиваля BRIDGE of ARTS американский актер Эрик Робертс на "деловом завтраке" в ростовском филиале "РГ" вспомнил, что с Россией его связывает давняя история с медведем.

Это душещипательная история в 2000-х прогремела на всю страну. Чета Робертсов пожалела медведя, жившего в ужасных условиях в клетке при одном из сочинских ресторанов, и выкупила его. Позднее медведя по прозвищу Степан поселили в ростовском зоопарке.

Однако спасти животное оказалось непросто. В "РГ" Эрик Робертс рассказал подробности того, с каким трудом удалось вызволить мишку из кабацкого плена.

- Много лет назад мы с женой увидели этого медведя в клетке. Жена была расстроена, и я пообещал ей вытащить медведя. Но хозяин животного заявил, что этого не будет. Я простоял там весь день и весь вечер. Ко мне даже подходили полицейские, чтобы меня арестовать. Но они узнавали меня и просто фотографировались со мной и медведем. Дошло до городских властей, которые поинтересовались, что мы хотим сделать с животным. В конце концов удалось добиться, чтобы медведя отправили в зоопарк. Я считаю, что история закончилась хэппи-эндом. Жизнь в зоопарке не самый лучший вариант, но у медведя, по крайней мере, были нормальные еда и жилье, - рассказал актер.

Сотрудники ростовского зоопарка подтвердили, что медведь Степан, судьбу которого устроила чета Робертсов, действительно прожил в Ростове три года, после чего скончался естественной смертью. И, судя по всему, это время оказалось лучшим в жизни животного.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники