Новости

11.10.2018 16:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Появились первые фото и видео экипажа "Союза" на земле

Военные опубликовали фото и видео первых минут экипажа космического корабля "Союз МС-10" на земле.

Напомним, спасательная капсула опустилась в казахстанской степи в 25 километрах от Жезказгана. Первыми возле нее оказались военные спасатели Центрального военного округа - они десантировались с вертолетов, поднятых на поиск космического корабля. Следом к месту посадки "Союза" прибыла "Синяя птица" - вездеход-амфибия для эвакуации экипажей космических кораблей. Его краном капсулу перевернули, затем открыли и извлекли из нее российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга.

После первого осмотра медики сообщили об удовлетворительном состоянии экипажа, для более детального обследования Овчинина и Хейга доставят в Звездный городок.

- Быстро мы прилетели, - заметил Овчинин.

Утром 11 октября, на 123-й секунде после старта ракеты-носителя с космодрома Байконур сработала система аварийной эвакуации экипажа. Причиной стало нештатное отключение двигателей второй ступени ракеты. Капсула с космонавтами вернулась на землю по крутой баллистической траектории,  Овчинин и Хейг испытали при этом шестикратные перегрузки. Роскосмос приостановил пилотируемые запуски "Союзов" до выяснения причин аварии.

Общество Космос Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Авария космического корабля "Союз МС-10" РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники