11.10.2018 17:15

Российские и белорусские военные обсудили финансовые вопросы

Замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова встретилась в Минске с начальником белорусского Генштаба Олегом Белоконевым.
 Фото: Министерство обороны Беларуси  Фото: Министерство обороны Беларуси
Фото: Министерство обороны Беларуси

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций нашего военного ведомства, разговор, в том числе, шел о финансовом обеспечении военнослужащих двух стран, учебе белорусских курсантов в Военном  университете Минобороны России и возможности подготовки в нашей стране военпредов  при оборонных предприятиях РБ. 

Татьяна Шевцова также рассказала Олегу Белоконеву о системе финансирования нашей армии. "Сегодня мы уделяем особое внимание исполнению бюджета Минобороны России. Используя современные казначейские технологии, во взаимодействии с банковским сектором экономики нам удалось добиться заметных результатов в вопросе контроля исполнения государственного оборонного заказа и госпрограммы вооружения", - заявила замминистра обороны РФ.

В конце этой встречи начальник белорусского Генштаба вручил Шевцовой нагрудный знак "За укрепление военного сотрудничества".

С помощником министра обороны Белоруссии по вопросам военной экономики Игорем Можиловским московская гостья поделилась опытом финобеспечения Вооруженных сил России и организации расчетов с поставщиками при закупках вооружения, военной техники, имущества и их учета.

Сообщается, что Шевцова возложила корзину с цветами к монументу "Минск - город-герой". А для членов делегации Минобороны России хозяева организовали экскурсию по Белорусскому государственному музею истории Великой Отечественной войны.
 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.