Новости

11.10.2018 18:39
Рубрика: Власть

Ротацию возьмут за правило

"Единая Россия" провела кадровые перестановки по итогам выборов
"Единая Россия" начала кадровую ротацию в регионах. В четверг на заседании президиума генерального совета партии отправлены в отставку секретари семи региональных отделений и утверждены новые исполняющие обязанности в Коми, Забайкальском крае, Архангельской, Владимирской, Новгородской, Ульяновской областях, Приморском крае.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак связал такую ротацию с прошедшими в сентябре выборами. "Для любой политической партии единственным критерием работы является доверие граждан и результаты выборов. Поэтому, как говорится, ничего личного, для партии должно стать естественным правилом, что кадровые решения напрямую и всегда коррелируются с электоральными результатами", - подчеркнул Турчак.

Напомним, что из 16 кампаний по выборам депутатов региональных парламентов в трех регионах "Единая Россия" не смогла занять первое место. Кроме того, во Владимирской области и в Хабаровском крае на губернаторских выборах победу одержали оппоненты единороссов - кандидаты от ЛДПР. В Хакасии кандидат от партии вышел во второй тур губернаторских выборов, но затем снял свою кандидатуру.

Замсекретаря генсовета "Единой России" Виктор Селиверстов также подтвердил, что все замены связаны с итогами сентябрьской избирательной кампании. "Где-то напрямую не добрали, где-то фоновое участие. Партийная организация не может абстрагироваться от результата выборов", - пояснил он.

Андрей Турчак, в свою очередь, предупредил, что это только первый пакет кадровой ротации. По его словам, в конце октября ожидается еще один пакет решений по секретарям региональных отделений. Кроме того, он сообщил, что 7-8 декабря в Москве состоится съезд "Единой России", на котором пройдет ротация генсовета и будут предложены определенные изменения по структуре и руководителям межрегиональных координационных советов. На съезде ЕР также обозначит приоритетные задачи партии на ближайший период, а еще будут приняты решения по внесению изменений и дополнений в устав "Единой России".

Напомним, после выборов Андрей Турчак уже говорил, что партия проведет организационные и кадровые изменения в региональных отделениях. Он обещал провести работу над ошибками в тех регионах, где кандидаты "Единой России" не смогли выйти на первое место.

Для любой политической партии главным и единственным критерием работы является доверие граждан и результаты выборов

Еще одно важное кадровое решение по итогам заседания было принято по Сергею Железняку: он официально ушел с поста замсекретаря генсовета "Единой России". Напомним, что 17 июля Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию и передал его руководству партии.

Его также освободили от обязанностей председателя комиссии президиума генерального совета по международной деятельности. На эту должность назначен сенатор Андрей Климов. В Совете Федерации он возглавляет временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники