Новости

12.10.2018 00:22
Рубрика: Спорт

Рокировка в "Монако"

У команды Александра Головина будет новый тренер
Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим отправлен в отставку после череды неудачных результатов. Имя нового рулевого команды станет известно чуть позже.

Напомним: с этого сезона за монегасков выступает полузащитник сборной России Александр Головин, которого "Монако" приобрел у ЦСКА за 30 миллионов евро. Собственно, инициатором приглашения игрока был как раз Жардим. Леонарду неоднократно подчеркивал, что в будущем Головин станет одним из лидеров команды. Возможно, так оно и будет. Но уже при другом главном тренере. Среди кандидатов на роль сменщика португальца называют имена чемпиона мира-1998 и Европы-2000, бывшего форварда французской сборной Тьерри Анри и экс-рулевого "Монако" Клаудио Раньери. В 2004 году итальянцу удалось вывести монегасков в финал Лиги чемпионов, в котором они уступили "Порту".

Если оценивать работу Жардима в "Монако", стоит признать, что это был один из лучших периодов в истории клуба. Она смогла добиться успехов не только во внутренней арене, став чемпионом Франции в 2017 году, но и засветиться в Лиге чемпионов. С Жардимом монегаски доходили до четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов. И вообще были одной из самых ярких и атакующих команд Европы. Но в нынешнем сезоне после девяти туров в чемпионате Франции "Монако" идет в зоне вылета, имея в своем активе лишь шесть очков. Неважно складываются дела и в Лиге чемпионов. Монегаски проиграли в обоих стартовых матчах группового этапа с суммарным счетом 1:5.

- Выражаю глубокое уважение Леонарду и благодарю его за проделанную работу, - приводит слова вице-президента "Монако" Вадима Васильева официальный сайт клуба. - Его время в Монако будет одной из лучших страниц в истории нашей команды. Жардим навсегда останется членом нашей семьи.

В свою очередь сам Жардим, которым пару лет назад интересовался московский "Спартак", подчеркнул, что он горд за свою работу в "Монако".

- Я тренировал эту команду четыре года. Это было незабываемое время, - отметил португалец. - Мы вместе одержали большие победы. Эти воспоминания навсегда останутся со мной.

Добавим, что вчера сборная России принимала в Калининграде со Швецией в матче Лиги наций. Результат игры стал известен после подписания номера "РГ" в печать. На выходных в рамках этого турнира состоится ряд интересных встреч. В частности, в Риеке сойдутся финалист и полуфиналист чемпионата мира-2018 - Хорватия и Англия.

Где будем смотреть

12 октября, пятница, Матч ТВ

21.35. Сборная Хорватии - Сборная Англии. Прямая трансляция.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники