12.10.2018 14:46
Текст: Галина Мисливская (Могилев)

Матвиенко: Роуминг между РФ и Беларусью будет отменен через 1-1,5 года

Роуминг внутри Союзного государства может быть отменен в течение года-полутора, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Отвечая на вопрос "РГ" она отметила, что эта тема проработана с соответствующими ведомствами России и Беларуси, антимонопольными службами. "В августе утверждена "дорожная карта" по движению к ликвидации роуминга в нашем Союзном государстве", - собщила спикер.

"Я абсолютно уверена, что в ближайшее время, я имею в виду - год-полтора, эта "дорожная карта" будет выполнена и будет ликвидирован роуминг в Союзном государстве так же, как он уже ликвидирован на территории Российской Федерации", - добавила она.

Председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович отметил, что сейчас идет согласование финансовых вопросов с министерствами и мобильными операторами. Он подчеркнул, что тема постоянно находится на повестке дня, а намерение отменить роуминг будет доведено до конца. "Я верю в то, что на союзном пространстве у нас не у нас не будет никаких роуминговых тем", - сказал Мясникович.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.