Новости

12.10.2018 11:20

"Одесская тетрадь" Высоцкого в Париже

В Российском духовно-культурном православном центре в Париже состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого, со дня рождения которого в этом году исполнилось 80 лет. Был показан документальный фильм "Высоцкий. Неизвестные страницы. Одесская тетрадь" режиссера Анатолия Бальчева. Показ организован при поддержке Фонда содействия развитию культуры и образования "Фонд Антропова".
Советник-посланник Посольства РФ во Франции, директор Российского духовно-культурного православного центра в Париже Леонид Кадышев, Алексей Антропов, кинорежиссер Анатолий Бальчев. Фото: Пресс-служба Antropov Foundation Советник-посланник Посольства РФ во Франции, директор Российского духовно-культурного православного центра в Париже Леонид Кадышев, Алексей Антропов, кинорежиссер Анатолий Бальчев. Фото: Пресс-служба Antropov Foundation
Советник-посланник Посольства РФ во Франции, директор Российского духовно-культурного православного центра в Париже Леонид Кадышев, Алексей Антропов, кинорежиссер Анатолий Бальчев. Фото: Пресс-служба Antropov Foundation

Париж оставил в сердце Высоцкого особый след и, конечно, это отразилось на его творчестве. Неудивительно, что гостями мероприятия стали более 250 гостей, среди которых деятели культуры, дипломаты из России, Франции, Монако; русские, проживающие в Европе. Некоторые из гостей знали Высоцкого лично и были сопричастны к его судьбе. С приветственным словом к гостям обратился советник-посланник посольства РФ во Франции, директор Российского духовно-культурного православного центра Леонид Кадышев.

Автор и режиссер Анатолий Бальчев рассказал гостям об истории создания фильма и о процессе работы над уникальной архивной хроникой, а также исполнил несколько композиций на стихи Владимира Высоцкого, с которым неоднократно соприкасался творчески.

"Автор фильма - единственный композитор, которому Владимир Высоцкий доверил свои стихи для написания песен. Именно поэтому наш фонд с особой симпатией поддерживает этот проект не только в России, но и на всех международных фестивалях и форумах" - комментирует основатель фонда Алексей Антропов.

9 октября фильм показан в Мюнхене на международном конгрессе недвижимости и инвестиций в рамках культурной программы; 13 октября демонстрируется на международной книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне в русском павильоне.

Режиссер Анатолий Бальчев на презентации фильма "Высоцкий. Неизвестные страницы. Одесская тетрадь" в Мюнхене. Фото: Пресс-служба Antropov Foundation

Пресс-релиз предоставлен Пресс-службой Antropov Foundation                   

18+

Компании Пресс-релизы компаний
Добавьте RG.RU 
в избранные источники