Новости

12.10.2018 10:30
Рубрика: Культура

Политика не мешает общим проектам Большого театра и Метрополитен-оперы

В планах Большого театра России сотрудничество с Метрополитен-оперой - театры вместе представят три новых постановки - "Аиду" Верди, "Саломею" Рихарда Штрауса и "Лоэнгрина" Вагнера. Генеральный директор Большого театра России Владимир Урин рассказал "РГ", что этим проектам ни политические, ни экономические реалии не помеха.

- Нашим планам абсолютно ничего не мешает. Недавно я был на открытии сезона в Метрополитен-опере, встречался с генеральным директором господином Питером Гелбом. Сегодня мы активно работаем над всеми тремя проектами - уже определены постановочные команды, - уточнил генеральный директор Большого.  

Причем, зритель увидит не повтор уже существующих постановок, а совершенно новые работы. И только "Аиду" сперва покажут в Метрополитен-опере, а первые премьеры "Саломеи" и "Лоэнгрина" состоятся в Большом театре. Уже известно, что в составах "Аиды" будут петь Анна Нетребко и Хибла Герзмава.

"Состав певцов может меняться, но сама постановка будет одинаковой и на нашей сцене, и за рубежом", - добавил Владимир Урин. Пока премьеры запланированы на 2021-2022 год.

Культура Театр Большой театр Деловой завтрак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники