Новости

12.10.2018 14:39
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Одобрен первый приоритетный лесной инвестпроект для Дальнего Востока

Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила первый инвестпроект, который будет включен в число приоритетных в сфере освоения лесов.  - В этом году комиссия получила новые полномочия по рассмотрению таких проектов. Они получат существенные налоговые льготы, - сказал на заседании подкомиссии заместитель председателя правительства России, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Первой инициативой, которую одобрили чиновники, стал проект по производству деревянных игрушек. Это заявка поступила от инвесторов из Приморского края. Предприятие действующее, работает в основном на внутренний рынок, выпускает 54 тысячи экологически чистых игрушек в год. В планах компании - увеличить выпуск продукции почти в десять раз, начать экспортные поставки в Канаду, США, Южную Корею и Новую Зеландию.

Трудность, которую сегодня испытывает компания - нехватка сырья. Собственной лесосеки у нее нет. Поэтому инвесторы и подали заявку на включение в число приоритетных проектов в сфере освоения лесов. Поскольку заявка одобрена, с предприятием будет заключен договор аренды лесного участка без проведения аукциона. А кроме того, за аренду они в течение пяти лет будут платить вдвое меньше, чем обычные пользователи леса.

Проект уже одобрен администрацией Приморского края и Минвостокразвития России.

Экономика Финансы Инвестиции ДФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники