Новости

12.10.2018 11:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Автобусный хам из Москвы займется благоустройством Грозного

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)

Уроженец Чечни, ставший накануне антигероем социальных сетей, будет работать над благоустройством столицы Чечни. Как сообщают в правительстве республики, парню уже нашли место работы.

Напомним, вопиющий случай неуважения к людям ранее проявил уроженец кавказской республики, приехавший на заработки в столицу страны. Во время поездки в городском автобусе он бросил алюминиевую банку из-под напитка в молодого парня, сидевшего напротив. Свой бескультурный поступок он сопроводил угрозами и лозунгом, распространенным среди чеченских спортсменов - "Ахмат - сила!" Все это он снял на камеру мобильного телефона.

Позже запись этого инцидента попала в социальные сети. Ее посмотрели тысячи пользователей, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров. Он даже написал гневный пост на своей странице в VK, в котором заявлял, что это тот редкий случай, когда его "возмущению нет предела". Руководитель республики извинился за поведение соотечественника. А к герою истории он обратился с требованием первым же рейсом вернуться на родину и прийти к нему вместе с родителями.

Вскоре в сети появилось видео, на котором парень извиняется за то, что сделал.

"Я хочу извиниться за свой недостойный поступок. Меня очень сильно поругали в руководстве республики и мои родители", - сказал он.

Позже стало известно, что молодого человека зовут Турпал Хасиев. Он житель села Автуры Шалинского района Чечни. В Москву он поехал искать работу. Теперь же ему "помогли" устроиться на родине в Грозном. Как заявил Кадыров в VK, Хасиев будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники