Сценарист "Звездных войн" снимет кино об искуплении и убийстве Кеннеди

Новость 12.10.2018, 17:30 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Лоуренс Кэздан (эпизоды V и VI "Звездных войн", "сольник" Хана Соло - сценарист, "Ловец снов", "Жар тела" - режиссер) возглавит экранизацию романа Лу Берни November Road. Об этом эксклюзивно оповещает Deadline.

Помогать в работе над фильмом Кэздану будет Шейн Салерно (сценарист "Армагеддона" и "Особо опасны").

После убийства Джона Кеннеди главный герой Фрэнк Гвидри должен был избавиться от злополучного автомобиля, связанного с громким преступлением. Но когда начинают умирать все причастные к этому событию, даже самым косвенным образом, Фрэнк понимает, что за ним тоже скоро придут, и пытается ускользнуть от своих убийц.

Во время вынужденного путешествия ему встречается молодая женщина Шарлотта Рой, которая убегает от своего мужа алкоголика с двумя детьми и собакой-эпилептиком. Вместо того, чтобы избавиться от нее, Фрэнк решает использовать эту семью как прикрытие и получить своеобразный шанс на исправление.

Картину обещают выпустить в духе "Старикам тут не место", "Гнева" с Дэнзелом Вашингтоном и "Свидетеля" с Харрисоном Фордом. По словам Кэздана, книга полна удивительных персонажей, будучи жестким криминальным романом с прекрасной лиричной составляющей.

Точная дата выхода проекта пока отсутствует.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также