"Экранизация статьи из "Википедии": первые отзывы о "Богемской рапсодии"

Новости
    13.10.2018, 13:21

Первые зрители уже успели оценить байопик группы Queen "Богемская рапсодия" и, похоже, не все столь однозначно, как того хотели авторы.

Напомним, что основной материал снимал Брайан Сингер, но из-за проблем с актерским составом и дисциплиной на съемочной площадке он был уволен, из-за чего финальная работа легла на плечи приглашенного режиссера Декстера Флетчера.

В целом отзывы получились смешанные, но Рами Малек покорил большинство критиков своей игрой.

Майк Райан (Uproxx) отметил, что Малик превосходен, а наличие в картине Майка Майерса является решением "гениальным и безумным". Райан не смог поверить, что происходящее в картине было в действительности.

Дженна Буш (PsychGeeks) вторит Райану, рассказывая, что Малек феноменален, а от самого фильма ее просто "унесло".

Вулф Манц оказался еще более эмоциональным, пообещав, что картина "потрясет вас", Малек "великолепен", а зрелище "фантастическое и зажигательное".

Адам Энн-Берд и вовсе "не заметил" фильма, ибо Рами Малек оказался столь "хорош и прекрасен", что, похоже, затмил все остальное.

Однако не все разделили радость от самого фильма, отдав, впрочем, вновь должное Малеку.

Энн Томпсон (IndieWire), отметила, что "Богемская рапсодия" не прыгает выше головы и является стандартным байопиком, с "музыкой Queen и приличной игрой Малека". Однако в комментариях к данному посту обнаружилась интересная деталь - выяснилось, что в фильме звучит не только голос Фредди Меркьюри, но и Марка Мартела, который не только внешне похож на покойного лидера Queen, но и исполняет его песни в трибьют-шоу.

К Томпсон присоединился Кайл Бьюкэнэн, написав, что байопик является всего лишь яркой версией "статьи из "Википедии", но вместе с тем он признает, что Малек с большим удовольствием играет Меркьюри и носит его замечательные костюмы.

Картина выйдет в российский прокат 1 ноября.