Новости

13.10.2018 10:38
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Владивостокский силач сдвинул с места многотонный теплоход

 Фото: Иван Савкин  Фото: Иван Савкин
Фото: Иван Савкин

Сегодня во Владивостоке на территории Первомайского судоремонтного завода приморский силач Иван Савкин сдвинул с места и протащил на полметра теплоход "Юрий Тарапуров" массой 11 тысяч тонн.

Как рассказал Иван, судно, которое ему удалось сдвинуть сегодня, на 500 тонн тяжелее теплохода "Сергей Гаврилов", который силач двигал в марте. Таким образом, Иван превзошел самого себя, поставив новый абсолютный мировой рекорд по буксировке водного транспорта. Стронгмен посвятил его предстоящему 80-летнему юбилею Приморского края.

Кроме того, большую благодарность Иван выразил Камчатскому морскому пароходству, которое в очередной раз позволило ему воспользоваться своим судном как спортивным снарядом.

Савкин широко известен в Приморье и за его пределами - он не только буксировал по морю суда, но и сдвигал с места самолет, танк, поезда, автобусы с пассажирами, ракетно-зенитный комплекс. Свои рекорды он нечасто оформляет официально, так главную жизненную задачу не в дипломах на стенах, а в том, чтобы показать людям почти безграничные возможности человеческого организма и на собственном примере доказать пользу здорового образа жизни.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники