Новости

14.10.2018 23:13
Рубрика: Экономика

Грузовик обрел мозги

Автопром становится продвинутым
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) в октябре этого года намерен провести хакатон (форум разработчиков ПО с элементами состязания. - Ред.) GAZtech.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Принять участие в нем могут "айтишники", заинтересованные в развитии и внедрении цифровых технологий в автомобилестроении. Авторы самых интересных разработок кроме денежного поощрения получат шанс влиться в штат предприятий Группы ГАЗ.

В конце июля 2018 года правительство утвердило программу "Цифровая экономика", которая должна помочь вывести промышленные предприятия страны на новый уровень производительности. Штатные программисты "ГАЗ-ИТсервис" - подразделения автохолдинга - уже разработали 25 инновационных проектов, охватывающих практически все бизнес-процессы отечественного автопрома, которые помогут сделать эту отрасль более эффективной.

"Горьковский автозавод регулярно проводит научно-технические конференции среди сотрудников, которые предлагают прорывные проекты. Сейчас, в связи с масштабной автоматизацией производственных и бизнес-процессов, компания вовлекает в разработку перспективных проектов специалистов по IT. Уверены, что хакатон поспособствует развитию научно-технического творчества среди молодежи и расширению команды наших IT-специалистов. А победители получат уникальный опыт работы в современном автопроме", - сообщила директор по стратегическому развитию персонала и корпоративной культуре ГАЗа Елена Марштупа.

В автопроме информационные технологии сегодня - неотъемлемая часть корпоративного управления

Состязание пройдет по номинациям: "Big Data и телематика в автомобилестроении", "Автоматизация производственных процессов", "Современные технологии в HR".

141 миллиард долларов составит глобальный рынок подключенных автомобилей к 2020 году

В автопроме информационные технологии сегодня являются неотъемлемой частью системы корпоративного управления, промышленного производства, закупок, логистики, документооборота и других бизнес-процессов. С помощью IT решаются задачи по снижению затрат времени, труда, энергии и материальных ресурсов. Предприятия Группы ГАЗ здесь, безусловно, находятся в тренде. Автохолдинг сотрудничает с десятками крупнейших разработчиков ПО, полным ходом идет разработка беспилотных машин, а также автомобилей с телематическим пакетом опций, подключенных к единой информационной сети.

Несмотря на успехи в цифровизации бизнес-процессов, автопроизводители считают необходимым привлекать свежие силы с креативными мозгами. И вскоре айтишникам предстоит работать над внедрением системы управления инженерными изменениями и производственными данными о продуктах, системы онлайн-мониторинга качества продукции и управления продажами запчастей и др.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Бизнес Инновации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники