20idei_media20
    14.10.2018 23:33
    Рубрика:

    Парижская мэрия откроет двери для бездомных

    Мэр французской столицы Анн Идальго превратит здания городских муниципалитетов в центры размещения бездомных, где нуждающиеся смогут найти не только ночлег, но и необходимую медпомощь, еду и горячую воду.

    В феврале прошлого года парижская мэрия решила выяснить, сколько в Париже бездомных, и с помощью волонтеров организовала своеобразную "перепись населения". Как оказалось, сегодня 3035 парижан не имеют крыши над головой. В интервью Journal du Dimanche Анн Идальго сообщила о том, что в Париже будут созданы точки размещения бездомных общей вместимостью в полторы тысячи человек. Согласно плану, уже к концу ноября в Париже появится восемь таких точек, по 300 мест в каждой.

    Приютом для бездомных станет здание парижской мэрии, Отель-де-Виль, стариннейшая ратуша, где с 1357 года располагались парижские муниципальные органы. Нуждающихся разместят на первом этаже здания в Зале Прево и Зале Гобеленов - больших выставочных салонах площадью в 750 квадратных метров, которые раньше использовались для приемов. Теперь же здесь расставят кровати и санитарные блоки.

    О своей готовности открыть двери для нуждающихся объявили десятый и четырнадцатый окружные суды, а также муниципалитеты четвертого и пятого округов французской столицы. Мэр призвала частные предприятия присоединиться к акции и предоставить бездомным свои недействующие объекты. Помимо этого, Идальго планирует на время зимы превратить парижские киоски в мобильные ночлежки, а также создать отдельные точки приема для бездомных женщин, которые нередко подвергаются насилию. В ее планах создать что-то вроде "теплых мест", где таким женщинам окажут всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

    Поделиться: